首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

红色教育、不忘初心——经济与管理学院党委管理学教工党支部召开9月主题党日活动

发布时间:2019-09-25 10:18    作者:    来源:     点击率:次     打印

在举国欢庆来临之际,为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据学校李忠人书记在动员大会上“守初心、担使命、找差距和抓落实”具体要求,结合学院《‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作方案》,我支部在2019年9月24日下午14:30在学院党员之家召开庆“建国70周年暨’不忘初心、牢记使命’主题教育系列活动”。

活动开始,一段把入党誓词写成歌的视频《我宣誓》带领教师党员们重温了入党誓词,点燃了党员们的学习热情。之后管理学教工党支部支书武勇杰宣布了9月—11月 “不忘初心 颂我中国 赞我中北——庆建国70周年暨’不忘初心、牢记使命’主题教育系列活动”工作计划。在今后的9-11月的活动中,个人学习内容依次为:《李忠人书记在中北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;集体党课学习内容依次为《历史不断证明毛主席的正确与伟大》、《平台型共生组织的构建》、《成为平凡岗位上的专家》;党日主题活动内容依次为:“红色教育、不忘初心”、“廉警教育、不忘初心”、“志愿服务、不忘初心”。

本次“红色教育、不忘初心”主题党日活动的重点内容是红色传承忆初心。支部书记首先带领大家回顾了1949年建国以来的70年风风雨雨,从“沧桑巨变70年” 、“光辉历程70年”、“伟大奇迹70年”、“历史启示70”年等四个方面进行了红色传承学习。70年的历史雄辩的证明了:领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。中国人民实现解放,离不开中国共产党的领导;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开中国共产党的领导。之后,一段歌曲《我和我的祖国》,配合观看祖国70年巨变的视频资料,将活动引至学习高潮。

紧接着,支部党员赵公民同志作了题为“历史不断证明毛主席的正确与伟大”的党课报告。从“毛泽东执政后的经济建设”“创新性国家体制建设”“世界最清廉政府建设”“稳定的物价与坚挺的人民币”“团结的民族和稳如泰山的国防”五大方面,讲述了毛主席一身在政治、经济、战略、军事等方面的世界级智慧和中国特色思想。在座党员都认真学习,并表示深受启发和积极赞同。歌曲《太阳最红毛主席最亲》带领所有党员进一步感受了人民对毛主席发至内心的肺腑歌颂。毛主席的光芒将照耀我们继续砥砺前行。

通过支部主题党日活动和集体党课学习,我们明白:历史需要铭记,红色需要传承。在不断繁荣富强昌盛的祖国大地上,作为与新时代共进的共产党员,我们应当传承红色守初心,铭记历史担使命,做有担当、有责任、有进取、有目标、有动力的教工党员,一切以学生为中心,为学生服务、为奋斗努力、为中北加油、为祖国喝彩!

上一条:经济与管理学院经济学教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习讨论会
下一条:经济与管理学院经济学党支部开展参观红色文化长廊主题教育活动