助学助困

首页 >> 学生工作 >> 助学助困 >> 正文

经济与管理学院第十六届家庭经济困难学生筑梦铸人励志青春交流大会暨助困委员培训会顺利进行

发布时间:2023-12-13 16:41    作者:    来源:     点击率:次     打印

为进一步深化资助育人成效,让广大学子更加深入了解相关资助规定和补助政策,提高我院家庭经济困难学生自立自强的品质,增强社会责任感,充分发挥经济困难学生自身的积极性,我院于12月12日在15202H举办了第十六届家庭经济困难学生筑梦铸人励志青春交流大会暨助困委员培训会。出席本次会议的有经济与管理学院学生科刘鸿老师,各年级助困委员以及所有23级的家庭经济困难学生。

大会首先由刘鸿老师就我院各类助学政策进行了详细的说明,使同学们了解了各项政策并如何维护自己的权益,让新增的家庭经济困难学生了解了认定困难生的过程以及证明材料的提交要求,并为了后续助学工作的顺利进行向各班助困委和家庭经济困难生提出了若干要求,引导学生合理使用资助资金,助力个人全面发展,引导学生树立自立自强、感恩和回报社会的意识。接着,由勤工助学部部长秦鹏慧同学对勤工助学部工作进行了总结。大会第三项,由勤工助学部干事表演了舞蹈串烧,活跃现场气氛。随后由勤工助学优秀代表分享了她们的学习和上岗经验。李嘉馨同学向大家讲述了她大学三年的各种经验,她讲到:“大学里不要在宿舍多待,要多去图书馆学习。”另外,在学习之余,我们要尽自己最大的能力去多参加比赛,在比赛中锻炼自己的实践能力。孙玥丽同学为我们讲述了她勤工助学的经历,以及一些她在上岗过程中的收获。

长期以来,学校坚持以精准资助和资助育人为切入点,牢固树立以学生为中心的教育理念,以多渠道资助政策宣传为抓手,在做好日常资助工作基础上积极探索新的资助方式,全面助力家庭经济困难学生成长成才。相信经过这次会议,每个学生都能感受到这种精神,本次经济困难学生培训会暨筑梦铸人励志青春交流会增强了我院家庭经济困难学子的自信心和荣誉感,希望他们在青春的磨砺中继续劈波斩浪,立志成才!

上一条:经济管理学院2024学年春季家庭经济困难本科学生增补认定工作结果公示
下一条:经济与管理学院2023年秋季社会捐资奖助学金获奖名单公示