心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

开展团辅 拉近你我---记经济与管理学院心理站新生团体辅导活动

发布时间:2017-10-24 09:12    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了增进心理站新旧成员们之间的交流,使心理站工作更好地开展,经济与管理学院心理站于2017年10月22日下午三点在怡丁院8楼“青年开展了新生团体辅导活动。此次活动由老师乔竹老师组织,心理站成员参与。

本次活动以“神奇的圆圈”为主题,大家通过分组随机围成圆圈组内成员首先通过自我介绍彼此认识,随后活动正式开始。第一环节,各小组把成员的名字串成一个故事、一首诗或一副对联等,各组都进行了积极的讨论,大家各抒己见,创作诗歌,或编写故事,分工进行板书和绘画,集思广益最后,每组轮流上台展示作品并分享了在活动中的收获,写下对此活动的认识和疑问。第二环节,各小组成员讨论,轮流回答其他小组的疑问,回答完后,各小组说出自己组得到的答案。第三个环节,小组成员写下对组内其他成员的认识和祝福语,并向大家分享,至此,活动接近尾声。

随后,组织心理站成员观看了翻转课堂团体辅导的教学视频,乔老师也提醒大家会做游戏不等于会组织团辅,由活动带来的感受升华,对生活的指导才是我们所要关注的。”听着乔老师的总结落幕,成员们感触颇深

通过此次团体辅导活动,拉近了心理站内部成员间的交流与联系,同时加深了心理站成员对团辅活动的认识。希望他们都能够灵活运用学到的东西,在接下来各班的团辅活动中一面出色完成他们的工作