心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

经济与管理学院原创心理剧大赛初赛顺利举行

发布时间:2017-05-25 11:51    作者:赵璞    来源:     点击率:

为了让我院青年学子加强对心理健康的正确认知、更好地健康成长,提升其创新能力和思想道德素质水平,经济与管理学院团委学生会心理站面向我院大一学生,以班级为单位组织开展了原创心理剧大赛,为同学们提供了一个创意与心理健康教育相结合的舞台。

本次比赛初赛已在5月23日、24日于逸夫南楼301活动室顺利举办,学生科乔竹老师及心理站学生干部担任评委,对各班作品进行点评和建议。同学们积极参与,充分准备,用心作品,以认真的态度面对此次比赛。16090141班作品《心门》以学校日常生活为主题,以风趣幽默的表演再现了男生宿舍中发生小插曲;16090241班作品《选择》讲述了大学毕业生初入社会产生动摇,最终坚定信念选择善良的故事;16090341班作品《不忘初心》、《游戏人生》讲述了在大学创业过程中的那些酸甜苦辣;16090342班作品《不能说的秘密》采用少见的同性题材,从同性恋爱的角度反映青少年应如何正确处理爱情问题;16090441班作品《18岁的天空》、《大学爱情故事》讲述了在大学中的那些青春往事;16090541班作品《困扰》以人际交往为题材,表现了女生间的沟通与交流;16090641班作品《当迷茫泛滥成灾》讲述了一群在青春中迷茫的少年最终感悟成长的故事;16090642班作品《我的大学》从一个小角度,反映了大学生活中许多同学共有的烦恼;16090741班心理剧从大学生普通生活的角度讲述了四个女生在迷宫中找到出口,正确认识自我的过程;16090742班作品《一“跳”惊心》则反映了在生活中青少年应如何处理亲情、友情与爱情的关系,以及对生命的思考。

小舞台,大道理,演绎多种人生。各班参赛队伍作品主题丰富,切实围绕青少年成长过程中的心理健康问题进行演绎,有利于学生正确定位自己,解决心理问题。初赛成绩前八的队伍将进军决赛,一战高下,也让我们预祝此次比赛可以圆满举办,赛出精彩。

 

图为原创心理剧大赛初赛结果公示。

 

上一条:放飞青春畅想 演绎心灵乐章——经济与管理学院原创心理剧大赛初赛顺利举行
下一条:经济与管理学院2016—2017学年“十佳心理联络员”评选活动圆满完成