心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

快乐就在眼前

发布时间:2017-04-03 08:43    作者:心理站    来源:心理站     点击率:

 

 

    IMG_256

 
    很多时候,快乐就在眼前,可是很多人却到处去寻找。把时间浪费在别处,还不如花些时间回归于自己的内心。 
    一位青年,在家门口做了六年生意,贩过菜,倒过服装,卖过鸭子,然而每次都因生意不好歇业。后来,他因一个偶然的机会去了青海,发现那里没有卖海带的,于是便电告父亲发十箱海带过去。谁知一发而不可收,三年后,他成了那儿的海产品大王,并且把连锁店开到了新疆和西藏,如今资产逾百万。 
    有一年,他回老家,发现在他熟知的那条街上,竟然布满了
温州人眼镜店安徽人的烤鸭店、湖南人的竹器店和广东人的小家电公司,并且个个生意红火。而当年与他一起做生意的几个伙伴,要么北上哈尔滨,要么南下海口、深圳,他们都把家门口的市场留给了外地人,自己则走向陌生,去外地找市场去了。抛开烦恼的金典,拥有快乐的秘籍。快乐不在别处,快乐就在心里。要想拥有快乐,就要从心开始。想快乐,就要从“心”开始:遇事要想开,忧愁要抛开,烦恼要解开,拥有了幸福就要笑开!

要想拥有快乐,现在就从“心”开始,打开心灵,给心灵洗个澡,让你的心变得善良、豁达、知足、平和、积极、忘忧,这样,属于你的快乐就很近了,它就躲在生活的每个角落,躲在每个平凡的故事里,静静地等待你用心去发现、去体会。心不开小差,健康就存在,心若开小差,身体就变坏。生命是有限的,快乐是无限的,让我们在有限的生命里享有无限的快乐!

 

    IMG_256

上一条:没有上锁的门
下一条:一朵玫瑰花