心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

经济与管理学院研究生团辅活动顺利进行

发布时间:2023-04-03 10:39    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了进一步增强研究生心理健康,增强同学间的凝聚力, 2023年41日下午3中北大学经济与管理学院全体研究生于东区训练馆召开主题为“心自在——与情绪做朋友”的团体心理辅导活动。活动由负责心理健康的李霄晗老师主持。

活动伊始,李霄晗老师进行了自我介绍,并讲解了此次活动的意义。随后在团辅老师带领下同学们进行了分组。分组之后,大家都纷纷按照游戏规则开始了讨论,打破了一开始拘谨的氛围,逐渐进入状态,一步一步的投入到今天的游戏中来。通过“大风吹,小风吹”、“团队大毛笔”、“多人绑腿跑”、“轨道传球”等多个游戏开展心理健康教育,让同学能在未来的日子里相互珍惜,彼此宽容、理解和接纳。当埋怨、怀疑自己的时候,想想自己并不是一无是处的。当别人犯错的时候,想想自己也不是完美的。集体的力量是无穷的,只有团队中每个个体相互团结,相互帮助才能共同完成团体是目标。

最后,李霄晗老师对本次团辅活动进行了总结,通过团辅活动引导同学们热爱自己关心他人、热爱生活、关心社会,培养自身的责任感、独立性、自尊心和自制力,养成乐观进取的精神。团辅活动不仅让师生情更亲密、同学关系更融治,而且还能增强自身信心是走出校园的关键之钥。