首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

江泽民文选》学习系列一

发布时间:2006-10-18 10:07    作者:冯帆    来源:     点击率:次     打印

《江泽民文选》学习系列一

10月14日晚,经济与管理学院全体团委委员共同学习了《江泽民文选》第一卷中的《用正确的思想方法分析形势》。大家畅所欲言,各抒己见,现场气氛十分热烈。

在这篇文章中,江总书记指出在改革开放初期出现的一些悲观想法,不安因素的主要原因就是缺乏马克思主义思维方式,缺乏辩证唯物主义的思想方法,不善于用马克思主义的立场、观点、方法来分析当前的社会问题,因此有必要开展正确的思维方式的教育。提倡学习马克思主义的思想方法,从根本上说,就是要进行爱国主义教育,教育干部群众运用正确的思维方式来观察形势,认识形势。

结合我院的实际情况,分析当代社会风潮和大学生的思想状况,我们要充分发挥团组织的优势,实施爱国主义教育,加强大学生的思想道德建设,使他们用正确的思维方式认识问题,分析问题,解决问题,力争开创和谐校园的新局面。

经济与管理学院记者站 冯帆