经济与管理学院在全国大学生数字贸易综合技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-10-14 16:42    作者:    来源:     点击率:次     打印

2024929日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛颁奖典礼在浙江大学紫金港校区金色大厅举行。由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办的该项赛事,是颇具影响力的全国性品牌赛事。自2月启动以来,共有29个省、直辖市、自治区的500余所高校的20000多名师生参赛。我院师生在全国总决赛中表现出色,经过激烈的角逐,我校代表队(张璐、崔冰冰、刘祎敏、秦姝、戎锦涛)荣获国家一等奖的优异成绩,赵荣、吴云霞老师获得了“优秀指导教师奖”。

经济与管理学院对此次大赛给予了高度重视与大力支持,从校内报名到赛区比赛,再到全国总决赛,学院领导、指导教师及参赛学生均付出了巨大的努力。在准备阶段,参赛成员三天一会,持续跟进比赛进程。从赛事宗旨入手,利用专业知识对赛题报告进行撰写。学院在赛区赛阶段将报名的队伍全部推入华北赛区竞赛当中,在赛区联络点北京工业大学与其他4个省份进行了激烈角逐,以赛区第一名的佳绩冲入全国总决赛。

在全国总决赛中,指导教师亲自带队,全程陪同,及时指导,参赛学生时刻严阵以待,团结协助,奋力拼搏,经过了数次的排练,最终在答辩场上发挥自如,表现优秀。

在总决赛参赛期间,得益于主办方丰富的活动安排,我院师生还参观了第三届全球数字贸易博览会、跨境电商人才对接会,这些活动使同学们近距离体验到全球数字贸易发展的现状,感受到了世界数字贸易龙头企业发展的风采,极大拓宽了参与人员的全球视野。

全国大学生数字贸易综合技能大赛的举行,展现了未来贸易发展的方向。经济与管理学院一直以来秉持着以赛促教、以赛促学的理念,通过比赛,学生更好地在实践当中培养了自己的专业能力,同时开阔了视野,为数字贸易人才的培养打下了基础。彰显了我院在人才培养上的新成效。未来,我院将继续支持各类学科大赛,为多元贸易人才的培养添砖加瓦。