首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院邀请高端装备制造优秀企业的标准化专家进行讲座交流

发布时间:2024-09-24 11:53    作者:    来源:     点击率:次     打印

921日,我院工业工程专业邀请山西省高端装备制造企业标准化专家开展了专家交流会。与会专家进行了精彩讲座,工业工程专业的全体教师与专家进行了深刻交流。

阎颖、米慧然两位工程师、标准化专家分别就太原重型机械集团有限公司和中车太原机车车辆有限公司的标准化工作进行了详细分享。太原重型机械集团有限公司、中车太原机车车辆有限公司是山西省高端装备制造产业链链主企业,其中太原重型机械集团有限公司是山西省国家高端装备制造业标准化试点单位。

二位专家的讲座就“标准化助推高端装备制造业新质生产力培育研究”主题展开,理论与实践相结合,深入且生动。讲座结束,二位专家与工业工程专业相关教师就课题中涉及的重要问题进行了深度沟通。

此次标准化专家的讲座和交流不仅推动了“标准化助推高端装备制造业新质生产力培育研究”课题的深化研究,而且为工业工程系标准化工程相关课程的讲授带来了理论指导和实际案例。