首页 >> 学院新闻 >> 正文

“拓岗”促就业,“数智”向未来——中北大学经济与管理学院访企拓岗共谋发展专项行动

发布时间:2024-05-28 17:53    作者:    来源:     点击率:次     打印

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和山西省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,5月25日至26日,中北大学经济与管理学院副院长彭佑元教授带队,管理系主任李彦华教授、经济系主任周娟美教授等5人赴北京参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会。大会汇聚了来自全国各地的本科院校、行业企业以及媒体等2000余位嘉宾。大会主要围绕新商科、新工科等领域,探讨数智化发展趋势、解读教育高质量发展路径、分享数智育人优秀成果、展示数智化教学产品与服务,以此推进教育高质量发展,培养高水平数智化人才。

5月25日下午,彭佑元副院长一行前往用友产业园(北京)参观交流,并与用友集团代表进行座谈交流。在座谈交流会上,双方就进一步加强人才培养、科技创新、成果转化、大学生实习实训、大学生就业等多方面进行深入沟通。

5月26日上午,彭佑元副院长一行还参访了位于北京昌平区的三一集团南口产业园,实地调研了三一重能1号工厂和三一桩机灯塔工厂,并就人才需求和科技创新等多项合作内容进行了沟通与交流。

本次访企拓岗活动强化了产教融合、校企衔接。下一步,学院将进一步精准对接行业、企业,深入了解企业的所需所想,不断深化供需对接、找准合作切入点,大力拓展校企合作空间,全力以赴为毕业生搭建高质量就业平台。

上一条:经济与管理学院成功举办第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会