经济与管理学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

发布时间:2023-04-12 14:15    作者:    来源:     点击率:次     打印

4月12日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组在逸夫楼南楼308会议室,召开了专题学习全国“两会”精神会议。学院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由院党委书记王琳主持。

会上,王琳书记带领大家从2023年全国两会的基本情况,八个主要发展目标要点,大会通过的重要改革方案,并结合实际自己的学习心得四个方面进行了学习交流,内容丰富、重点突出,对于大家深刻理解和把握全国两会精神具有很大的启发。

随后,中心组3位成员围绕学习全国两会精神,结合思想和工作实际作了重点交流发言。2023年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

最后,王琳书记在总结发言中提出三点要求:一要充分认识全国两会的重要意义,迅速掀起学习宣传热潮,切实把全院师生的思想和行动统一到两会精神上来。二要全面深刻领悟会议精神,要转化为干事创业的思想动力。三要结合实际抓好贯彻落实,结合工作实际,主动谋划、积极作为,助力学校、学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
下一条:经济与管理学院举办“学思讲坛”第一期—进口竞争与价值链升级