党员之家

首页 >> 党群工作 >> 党员之家 >> 正文

管理学学生党支部组织开展系列活动:党员讲党课--《两会热词,新质生产力》

发布时间:2024-03-27 19:22    作者:    来源:     点击率:次     打印

2024326下午2,管理学学生党支部开展党员讲党课系列活动2024年度第二讲:《两会热词,新质生产力》。活动由何欣怡同志分享,全体支部党员参与。

何欣怡同志从认识新质生产力的科学内涵、发展新质生产力的重大意义、加快发展新质生产力的措施三个方面帮助全体党员准确把握新质生产力的科学内涵,以科技创新推动产业创新,将数据作为关键生产要素,深化高新技术应用。

新质生产力的提出是满足人民群众美好生活需要的必然要求,建设社会主义现代化强国的坚实基础,更是推动经济社会高质量发展的重要动力和提升国际竞争力的战略举措。积极培育战略性新兴产业和未来产业,以实现社会经济高质量发展,加速实现潜在生产力的转化。

深入推进数字经济质量发展,加强标准引领和质量支撑,建设智慧城市、数字乡村,提升社会治理现代化的实现,需要我们支部全体党员勇担时代使命,坚定自身理想信念,不断深入学习专业知识,在自己所在领域散发自己的光芒,以实际行动投身于社会主义现代化建设的历史浪潮之中。