心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

经济与管理学院拾光驿站举办《奇迹男孩》观影会

发布时间:2024-05-29 09:03    作者:    来源:     点击率:次     打印

5月28日,经济与管理学院拾光驿站在15106教室举行了《奇迹男孩》观影会,旨在通过影片中的感人故事,引导同学们深入思考成长、接纳与理解的重要性,进一步推动我院心理健康文化的建设。

影片《奇迹男孩》讲述了一位天生面部畸形的小男孩奥吉,在父母和姐姐的鼓励与支持下,勇敢地融入校园生活,最终赢得同学们友谊与尊重的感人故事。影片中的每一个细节都充满了温情与力量,让人不禁为之动容。观影过程中,同学们全神贯注,沉浸在影片的情节之中。当看到奥吉初次踏入校园时的不安与忐忑,大家仿佛能感受到他内心的挣扎与勇气;当看到奥吉逐渐融入集体,与同学们建立起深厚的友谊时,大家又为他感到由衷的欣慰与骄傲。观影结束后,大家纷纷分享了自己的感受。有的同学表示,奥吉的勇敢与坚持让他深受启发,无论面对什么困难与挑战,都要勇敢地迈出那一步;有的同学则表示,影片中的友情与家庭支持让他感受到了温暖与力量,让他更加珍惜身边的人和事。

本次观影活动不仅让同学们感受到了电影艺术的魅力,更让他们在情感上得到了深刻的洗礼。影片中的故事让同学们更加深刻地理解了成长与接纳的重要性,为学校的和谐校园的建设注入新的活力。