心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

我院荣获中北大学第十一届校心理剧大赛一等奖

发布时间:2024-05-27 11:19    作者:    来源:     点击率:次     打印

5月26日,中北大学第十一届心理剧大赛在科艺苑举行。经过校初赛的激烈角逐,八个学院的精品剧目成功晋级,其中,由我院推送的心理剧“家”锁》以其深刻的主题和精湛的表演,从众多优秀剧目中脱颖而出,荣获大赛一等奖,彰显了我院在心理健康教育领域的卓越成果。

大赛当日,场内座无虚席,各学院的剧目轮番登台,为观众呈现了一场心灵的盛宴。我院《“家”锁》以其独特的视角和感人至深的故事,深深打动了在场的每一位观众和评委。在剧中,主角崔冰冰同学,通过细腻的表演,成功塑造了一个在亲人与自我之间挣扎,最终勇敢追求内心真实自我的形象,赢得了现场观众的热烈掌声。她的出色表现也得到了评委的一致认可,崔冰冰同学因此获得了本次大赛的最佳女主角称号,她的演技无疑为本次心理剧的成功添上了浓墨重彩的一笔。

“家”锁》的成功并非偶然,背后是文楠老师的精心指导和全体剧组同学的共同努力。师生的团结协作,使得本剧在剧本创作、排练和表演的每一个环节都呈现出专业而感人的水准。

“家锁”已经打开,心灵的旅程还在继续。此次荣获心理剧大赛一等奖,不仅是对我院心理剧团队的肯定,也是对我院心理健康教育工作的有力证明。未来,我院将继续关注学生心理健康,通过丰富多彩的活动,引导学生正确认识自我,提高心理素质,促进学生的全面发展。同时,我们也期待更多的同学能够参与到这样的活动中来,用心灵的剧目,讲述生活的点滴,展现青春的风采。