首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

经济与管理学院2024级开学典礼圆满举办

发布时间:2024-09-26 09:08    作者:    来源:     点击率:次     打印

新的学期,开启新的征程;新的篇章,承载新的梦想。9月24日16时30分,经济与管理学院于科艺苑举办2024级开学典礼。院党委书记杜苇、院长赵公民、副院长彭佑元、张克勇、系主任李彦华、周娟美、牛慧卿出席此次典礼。全体2024级新生班主任、辅导员老师及新生参加典礼。典礼由院党委副书记屈有明主持。

典礼首先以一段精彩的开场节目拉开序幕,随后全体师生共同观看了精心制作的学院视频,视频展示了学院的发展历程、教学成果以及师生风采,为新生们提供了一个初步了解学院的机会。

庄严的国歌奏响,全体起立,奏唱国歌,开学典礼正式开始。

首先,院长赵公民致辞,他代表我院全体教职员工向新同学表示热烈欢迎,并向同学们表达了殷切期望。希望同学们博古通今,承经世济民之望,工学相长,施管乾理坤之行,展望未来,扬锲而不舍之气。他祝愿大家在新征程上一切顺利。他相信在未来的日子里,向上生长的同学们将结出各自独特的花朵和果实。

随后,王芳作为优秀教师代表讲话。王老师提出同学们要有追逐梦想的魄力,要有抛却繁杂的定力,要有厚积薄发的耐力。

接着,学院党委副书记屈有明宣读朋辈导师聘任决定,并由主席台嘉宾为朋辈导师颁发聘书。

在校生代表贾兰心和本科新生代表冯博涵依次发言。贾兰心通过自身经历与同学们讲述自己成长路上的真实感受,鼓励新生们积极参与校园活动,珍惜大学时光。冯博涵则表达了对未来大学生活的期待和憧憬,承诺将牢记学院的使命和价值观,努力拼搏,为学院发展贡献自己的力量。

院党委书记杜苇向同学们提出三点希望:一、希望同学们勤学不息,在厚积薄发中练就本领;二、希望同学们脚踏实地,在行而不辍中求得真知;三、希望同学们志存高远,在胸怀家国中勇担使命。岁月不会辜负任何一个心中有光、全力奔跑的人,杜书记祝愿同学们在中北大学经济与管理学院学有所成、一路繁花。

开学典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

上一条:经济与管理学院成功举办2024级新生网络安全教育专题讲座