首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我院各团支部积极完成第七季第二期“青年大学习-课前五分钟”主题团课学习

发布时间:2019-11-08 13:12    作者:    来源:     点击率:次     打印

为积极响应团省委下发的团课任务,增强共产党员、共青团员对党和国家制度的了解,进一步增强对团组织的向心力,弘扬爱国主义精神,经济与管理学院大一至大四各团支部在十一月五日至十一月七日有序组织了第七季第“青年大学习——课前五分钟”在线团课。各团支部同学积极观看视频并完成团课。

本期主题为“中国特色社会主义国家制度和法律制度的优势”,主持人带领大家通过参观广西省凭祥市友谊关告诉同学们当今世界国家之间的竞争日益加剧,而各种竞争归根结底是国家制度之间的竞争。衡量一个社会制度是否科学、是否先进的主要标准是看它是否符合国情、是否有效管用以及是否得到人民拥护。我国国家制度和法律制度的优势主要体现在坚持党的领导、坚持全面依法治国、坚持民主集中制、保证人民当家作主。

上一条:我院各团支部积极完成第七季第三期“青年大学习-课前五分钟”主题团课学习
下一条:我院各团支部积极完成第七季第一期“青年大学习—课前五分钟”的主题团课学习