经济与管理学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-07-05 17:20    作者:    来源:     点击率:次     打印

7月5日上午,经济与管理学院党委在逸夫楼南楼308会议室召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、领导班子及各支部书记参加了本次学习会,会议由院党委书记杜苇同志主持。会议专题学习了习近平总书记近期重要文章和重要讲话精神,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了集中复习、研讨,同时,对暑假期间学院的党纪学习教育工作进行了部署和要求。

会议开始,杜苇同志领学了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话:贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系。根据习近平总书记的讲话内容,杜苇同志结合工作实际从要健全上下贯通、执行有力的组织体系;要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系;要健全精准发力、标本兼治的监管体系;要健全科学完备、有效管用的制度体系;要健全主体明确、要求清晰的责任体系五个方面号召党员同志们永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,发挥基层党组织及党员的作用,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

周娟美同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话:新时代新征程中国共产党的使命任务。习近平总书记提到在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。周老师总结道,中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。同时,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。需要共产党人共同的努力和奋斗,正如习近平总书记所强调的:前进道路上要牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神几大原则。

随后,与会人员对《中国共产党纪律处分条例》进行了集中复习,杜书记带领与会人员进行了典型违纪案例警示教育学习。与会人员围绕七月党纪学习教育研讨交流题目“结合自身学纪、知纪、明纪、守纪情况,谈谈本人在党纪学习教育中的收获”进行了研讨交流。

李爱霞同志从加强学习,使铁的纪律成为自觉遵循;以上率下,发挥带头作用;接受监督,习惯在监督和约束下生活三个方面分享了自己的学习收获,党员同志要对照纪律条文不断规范自己言行,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

牛慧卿同志提到作为一名高校教师党员,应该从理论上和工作上同时做起。理论上要继续增强学习意识,提升素质能力;工作中要增强纪律意识,提升执行能力。时时严格要求,事事严于律己,始终保持思想道德的纯洁性。在日常工作中,及时整改工作作风、工作态度、工作质量等方面的问题。

武勇杰同志从“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面谈了自己的学习收获,同时也将在之后的工作中努力坚持做到不断提升自我、增强服务意识、发挥示范作用,自觉地践行党的宗旨,坚持做到立德树人、恪尽职守、细致服务。

会议最后,杜苇同志作总结发言。她强调,我们要在持续抓好原原本本学《条例》的基础上,组织党员、干部在深化《条例》学习上下功夫。暑假期间,学院党委及各支部要做好统筹安排,保证学习教育的有序有效开展,确保党纪学习教育的任务落实。

上一条:中北大学经济与管理学院与山西瑞梓人力资源有限责任公司签署战略合作协议