经济与管理学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-19 13:39    作者:    来源:     点击率:次     打印

岁月不居,时节如流。毕业如歌,与尔相遇。经济与管理学院于616日上午在科艺苑成功举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式。全体学院领导、各系(部)主任、毕业班班主任、辅导员、教师代表和全体毕业生出席典礼,共同见证2024届毕业生的重要时刻,典礼由学院党委副书记屈有明主持。

在庄严的国歌声中毕业典礼正式拉开帷幕。毕业纪念视频中的每一帧都写满了回忆、收获和祝福,纪念那些承载梦想的青春岁月。

院党委书记杜苇致辞,杜书记首先对顺利完成学业的学生表示祝贺,并向全体毕业生送上祝福。她提到,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,希望同学们时刻铭记习近平总书记的深切嘱托,增强做中国人的志气、骨气、底气,践行好“请党放心 强国有我”的青春誓言。扬帆起航再出发,砥砺奋进新征程。未来不管身在何处,请牢记“经世济民,管乾理坤”的院训,不懈拼搏、争创辉煌,母校和学院永远是大家最温暖的港湾!

张克勇副院长和彭佑元副院长分别宣读了经济与管理学院2024届预授予硕士毕业生硕士学位的决定和2024届本科毕业生学士学位的决定。李彦华、周娟美和牛慧卿三位系(部)主任分别宣读了2024届优秀毕业生名单和本科毕业生综合素质奖学金名单,主席台领导共同为2024届优秀毕业生代表颁奖。

张爱琴老师作为教师代表发言,温情满满的寄语中是不舍、是期待,让学生们感受到老师们平日细节里的用心关爱,也让大家更加深刻地认识到,作为一名合格的毕业生,应该承担起自己的责任,为社会做出自己的贡献。

许倩倩和魏碧慷两位同学作为毕业生代表发言,表达了对母校深深的感恩,感恩母校给予知识、赋予品格,并表示将在中北太行精神的指引下,以饱满的热情,脚踏实地、戒骄戒躁,用所学知识积极投身社会、报效祖国,书写不悔青春,实现自我价值。

刘新瑶代表经济与管理学院全体在校生对学姐学长表达了真挚的祝福,祝福他们在未来的漫漫“长征路”上永远铭记母校“致知于行”校训,赓续“把一切献给党”的人民兵工精神血脉,把“太行精神”的精髓融入到学习和事业中,不断追求卓越,为强国建设和民族复兴做出中北学子应有的贡献。

赵公民院长寄语全体毕业生,提出三点期望:过往可鉴,希望同学们不忘初心,厚植“经世济民”的博大情怀;时代可为,希望同学们勇立潮头,开启建功立业的崭新征程。要在民族复兴、国家发展的新征程中担当重任要在科技创新、经济发展的新赛道上奋楫争先未来可期,希望同学们创新实干,成就“管乾理坤”的人生梦想。

学位委员会委员为毕业生正冠拨苏,授予学位证书。每一位毕业生从老师手中接过象征荣誉和成就的证书。毕业典礼在全体师生高唱校歌中圆满结束。

四年的一路同行,同学们共同见证了校园里最美好的风景,收获了青春最赤诚的理想。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。我们满怀信心与期待,相信这些出类拔萃的学子们定会在未来的人生旅途中,继续秉持“经世济民,管乾理坤”的院训精神,不断追求卓越,为实现个人价值与社会价值而不懈奋斗,书写更加精彩的人生篇章,期待我们的再次相会。

8DDB4

上一条:经济与管理学院举办20240903期“华彩讲坛”——渠道合作和税收对跨国公司本地弹性生产决策的影响