首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院成功举办2022年“实践归来话收获”暑期社会实践答辩

发布时间:2022-11-15 09:16    作者:    来源:     点击率:次     打印

为带动学生积极参与社会实践活动,切实提高学生的综合素质,帮助学生了解社会实践的内涵和意义,经济与管理学院实践部于11月11日晚19:30在15106H举行了“实践归来话收获”暑期社会实践答辩,我院优秀实践队伍和优秀实践个人代表参加答辩。

令人印象深刻的是中北大学富乡里暑期社会实践团,他们本着“走基层,强实践,谋复兴,富乡里”的初心开展本次社会实践活动,一共走访了三个乡镇十一个村庄,了解学习当地特色农产品品牌建设、文旅发展和精神传播,走万向看农村新业态,访青草坡探非遗文化,寻支前路感鱼水情深,问中兵酥梨,学品牌建设……在二十余天的实践中,他们扎根基层政府,切身体悟乡村振兴发展,用中北学子创新的头脑和探索的精神为乡村发展献出绵薄之力。

薛荣霖同学在暑假期间积极参加了火车站志愿活动,全力做好客运保障和疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线。在服务期间,她认真维持现场秩序,用规范文明的手势指引旅客进出站,耐心解答旅客的疑问,让暑运出行的旅客感受到太原站和太原南站标准化的服务。

最终,富乡里暑期社会实践团、薛荣霖同学获得一等奖;杨志恒同学、守艺·匠心暑期社会实践团、科技支农暑期社会实践团获得二等奖;晋商寻魂暑期社会实践团、红色基因暑期社会实践团、探索新凉山暑期社会实践团获得三等奖。回首本次活动,参赛选手都赛出了水平,赛出了风采,不仅增强了团队凝聚力,也加深了同学们对实践活动的认识,同时鼓励学生积极参与实践活动,提升个人价值。

上一条:经济与管理学院开展“社会科学研究优秀成果奖申报”讲座