首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

【党建引领促发展,凝心聚智谱断篇】2024年第12期博士讲坛:应用研究论文开题与撰写(下)

发布时间:2024-04-25 21:43    作者:    来源:     点击率:次     打印

4月10日下午4点经济与管理学院博士研究生独正元老师在15103H室开展题为应用研究论文开题与撰写(下)的学术讲座此次讲座由院团委分科协主持,经济与管理学院40余名会计学硕研究生参加讲座。

本次讲座,独老师从以下四方面进行讲解:第一,案例研究论文的写作;第二,调查研究论文的写作;第三,专题研究论文的写作;第四,诊断研究论文的写作向大家分享了关于应用研究论文开题的注意事项以及方法技巧关于诊断研究论文的写作,老师强调案例介绍与问题解释必须建立在充分调查的基础上,力求真实、相关、全面、深入写作时,需要说明案例如何选择和调研的情况,必须以调查获取的资料和数据为依据介绍案例讲述时要围绕论文主题讲好故事相关内容,避免节外生枝和散乱内容方面要与研究主题相关的内容情节要介绍尽可能全面、生动尽可能介绍清楚案例的来龙去脉、前因后果、背景环境等,特别是案例问题的特别之处。

最后,独正元老师指出,希望本次讲座有助于会计硕研究生了解并掌握应用研究论文开题与撰写,从而为后续顺利完成毕业论文开题与撰写奠定基础。

上一条:学习两会精神,汲取奋进力量。 ——经济与管理学院邀请人生导师为本科生开展主题班会
下一条:经济与管理学院召开党纪学习教育动员部署大会暨集中学习会