首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

经济与管理学院开展职业发展与就业指导讲座

发布时间:2023-03-30 08:38    作者:    来源:     点击率:次     打印

经济与管理学院于3月28日19:00,在15106教室举行了职业发展与就业指导讲座,讲座由就业辅导员孙瑞主持,22级国际经济与贸易专业全体同学参加。

为了消除大一学生的迷茫与焦虑,对职业规划有清晰的目标定位。孙瑞老师邀请了大四保研学生刘明月和石树恒为大一学生进行经验分享和答疑解惑。

石树恒从个人经历出发分享了大学四年学习和生活建议。他向同学们简单介绍了保研政策并对大学生活提出了针对性建议,他建议同学们除了将学习放在首位外还应享受美好的大学生活,提升自己的综合素质,提倡大家多参加活动,多结交良师益友,去看看更大的世界。

刘明月从如何发表文章以及就业方面的经验指导。首先她向同学们介绍了关于论文选题的方法并分析其优劣势,并对论文的书写以及发表提出了自己的经验及见解。接着她分析了国贸专业当今的就业形势与发展前景,为同学们的职业规划指明了方向。最后她向同学们分享了“国贸的生存法则”以及求职技巧,帮助同学们提前建立就业认知。

本次讲座非常贴合大学生需求,不仅减少了同学们的迷茫与焦虑,同时通过学长学姐的经验分享,明确了大学生对未来的规划,为同学们的人生规划提出宝贵意见和建议,对大学生的人生发展起到了积极作用。

上一条:【校园招聘】山西中德投资集团有限公司2023届春季校园招聘简章
下一条:【校园招聘】中国银河证券孝义府前街营业部2023届春季校园招聘简章