心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

“心向勇气,经管同行” —— 经济与管理学院游园会活动圆满落幕

发布时间:2024-05-15 09:21    作者:    来源:     点击率:次     打印

5月12日,一场别开生面的心灵游园会在科艺苑外热烈举行。经济与管理学院拾光驿站精心策划的“糖果之桥”和”空中飞球“游戏,巧妙地将勇气与团队合作融入其中。在“蒙眼吃棒棒糖”环节中,参与者需在队友的指引下,蒙眼品尝甜蜜,体验信任与被信任的感动。而“隔空投球”则需要参与者站在离小桶一定距离外,把球投掷进桶内,考验着参与者的勇气与决断。这些游戏看似简单,实则寓意深远,让参与者在互动中挑战自我,发掘内心的勇气。

勇气,不仅是面对困难的不屈,也是接受未知的坦然。”据统计,当天参与我院游戏的人数高达200人次。这次活动的成功举办,不仅是对心理健康教育的一次生动实践,也是对校园文化的一次丰富填充。它提示我们,勇气并非天生,而是可以通过互动与体验来培养。

此次游园会,经济与管理学院拾光驿站的积极参与,无疑为全校同学建设一个释放压力、增强心理韧性的平台贡献了积极的力量和创新的思路。