心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

经济与管理学院积极参与心灵游园会

发布时间:2023-04-28 09:16    作者:    来源:     点击率:次     打印

为活跃校园文化,营造人人关注心理健康的良好氛围,大学生心理发展与指导中心4月25日下午14:30-18:00在瑾瑜国际会议中心前三角空地举办形式多样、寓教于乐的“游园会”系列心理趣味活动,经济与管理学院拾光驿站开展的游戏对应勇气这一心理品质,希望为同学们带来一些乐趣、增添一抹色彩、缓解焦虑和压力、重拾信心和动力

心灵游园会开始之前,我院拾光驿站的工作人员来到场地进行布置。在场地布置完成后,先由部长为大家介绍各个游戏的规则,使得大家对游戏有一个简单的了解,便于对后续来游玩的同学们进行介绍。大家分工合作,一部分负责团队踩气球的准备工作,另一部分负责翻纸杯以及盖章的工作。在整个活动的过程中,同学们在踩气球时勇往直前,在翻纸杯失败越挫越勇,游戏过程均引导着大家去体验勇气这一心理品质。

本次活动为学生紧张的学习生活来了乐趣缓解焦虑和压力、重拾信心和动力同时让学生们掌握心理健康知识,增强心理健康意识,更好地认识自我、调整自我、发展自我,积极面对学习和生活中的困难,幸福出发、乘风而行。