心理教育

首页 >> 学生工作 >> 心理教育 >> 正文

经济与管理学院拾光驿站开展校园捉迷藏大赛

发布时间:2023-04-12 14:40    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了丰富学生课余生活,加强我院心理健康教育,改善学生的学业压力,推动学生德智体美劳的全面发展。经济与管理学院心理站——拾光驿站于3月31日与4月1日晚组织召开为期两天的“校园捉迷藏大赛”。

活动通知一经发布,就得到了学生们的积极响应。报名人数远超预期,约有三百余人之多。由于游戏设置,参与比赛人数预期规定为8至15人,但为迎合我院学生对本次活动期望,组织者特改动原有策划,同时进行分组、分时、分场次等细则安排,保证同学们在本次比赛中的良好体验。本次比赛由捉迷藏活动搭配校园寻宝活动,这一奇妙组合使游戏更具趣味性和探索性。捉迷藏游戏在传统规则的基础上,增加了开启手机定位这一新模式,更符合当代年轻人的游戏思路。参赛的学生均自觉遵守游戏规则,维护比赛秩序,情绪高涨,热情洋溢。在比赛中,学生们各个脸上洋溢着欢乐,同时学生们的学业压力也得到了释放。通过本次捉迷藏大赛,陌生的学生之间拓展了交际圈,也收获了简单纯粹的友谊。

本次比赛按比例将参赛学生划分为八个小组。每个小组在游戏结束后都会评选出最终获胜者。但对于所有参赛选手来说,这场比赛所给予的远不止输赢带来的意义,更多的是收获了难忘的“陌生”友谊,在繁忙的学业压力中释放了自我,体验了大学游戏的快乐与幸福;同时也让拾光驿站在工作认识到了优点与不足,并向着更完美的活动策划而努力。