首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

《江泽民文选》学习系列二

发布时间:2006-10-18 10:08    作者:冯帆    来源:     点击率:次     打印

《江泽民文选》学习系列二

10月15日晚,经管院全体团委委员共同学习了《江泽民文选》第一卷中的《进一步学习和发扬鲁迅精神》。

鲁迅的一生都在不断的追求进步,追求真理,他把马克思主义的世界观,方法论,无产阶级革命精神和坚定立场,同自己对于中国社会的深刻认识和渊博的学识,丰富的斗争经验密切结合起来,为批判旧文化,创建新文化做出了伟大的贡献。他的作品是永远给与我们智慧和力量的思想宝库,他的精神是整个中华民族精神的伟大结晶。我们在革命战争时期需要鲁迅精神,在社会主义现代化建设时期同样需要鲁迅精神。

我们学习和发扬鲁迅精神,就是要学习和发扬鲁迅的爱国主义精神,韧的战斗精神及博采众长,勇于创新的精神。

在新时代的高校中,我们要用鲁迅的光辉典范教育广大学生,使他们铭记组国备受欺凌的耻辱历史和一代又一代革命者英勇斗争的光荣历史,提高民族自尊心和自豪感,坚定社会主义信念,牢记八荣八耻,用自己的知识为社会主义建设贡献微薄之力。

经济与管理学院记者站 冯帆