首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

暖心家教 你我同行 ——经济与管理学院团委青志部开展公益家教活动

发布时间:2023-03-20 13:02    作者:    来源:     点击率:次     打印

35日是学雷锋日,为进一步继承和发扬雷锋精神经济与管理学院3月份开展温暖家教的特别志愿活动经管学子热情高涨,积极报名参与活动,每周六和周日下午前往上兰村辅导孩子们学习,为兰村孩子温暖。

在新的学期志愿者们快速了解孩子们的放假学习情况孩子们提供语文、数学、英语等科目的针对性辅导,教授学习方法的同时普及课外知识,帮助孩子树立正确的世界观、价值观以及人生观,并向他们介绍志愿服务活动,弘扬雷锋精神不同于刻板的填鸭式教育,志愿者们用新的方式吸引孩子们的注意力,引导孩子们对学习产生兴趣,虽然过程有一定的难度但是志愿者们不怕困难,迎难而上,细心讲解,循循善诱,让孩子们找到了新的学习乐趣,一起和他们在知识的海洋里遨游。

回顾本次活动,我院学子在学好专业课的同时,还为社会奉献爱心,为校园文化氛围注入正能量,彰显了中北人应有的责任感和使命感。志愿活动仍在继续,并且越来越来的同学们也加入志愿者的大家庭中,希望志愿活动越办越好,能够更好的发扬雷锋精神

上一条:经济与管理学院顺利举办 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”团日活动答辩