首页 学科创新 学科竞赛 正文

中北大学第四届市场调查与分析大赛决赛圆满结束

发布时间:2019年04月22日 22:32    作者:文/李雅馨 影/李兴飞    来源:     点击率:

4月21日下午2:30,由经济与管理学院学生会实践部主办的中北大学第四届市场调查与分析大赛决赛于15202等教室成功举办。本次比赛由经济与管理学院相关专业老师担任评委,共计30支队伍进入决赛。

3参赛队伍分为ABC三组,分别于三个教室进行报告陈述与现场答辩。本次比赛中,各参赛队伍的选题类型丰富、新颖且贴近生活实际。在报告陈述环节,各陈述代表对选题进行了深刻的解说,将市场现状和研究分析形象地呈现给评委老师,均表现出了较强的语言表达能力以及专业素养,同时结合PPT展示,以调查数据的图表增强分析结果的说服力和准确性。在现场答辩环节,面对评委老师的提问,参赛成员对答如流,大胆陈述观点,虚心接纳评委老师的意见。比赛结束后,三组评委老师分别进行了总结,指出了选手的优势与不足,并由闫营老师宣布了比赛结果。经过激烈角逐,ABC三组分别评选出了前五名,这15支队伍将代表我校角逐省级比赛。

本次比赛不仅提高了我校学子的调查实施、数据处理与分析等实践能力,还增强了学生的服务意识和社会责任感。祝愿我校参赛队伍在省赛中再接再厉,取得优异成绩。