栏目导航

经济与管理学院成功举办世界银行·山西专项研讨会

发布时间:2019年09月23日 11:09    作者:    来源:     点击率:

 

 

2019年9月21日上午,中北大学经济与管理学院承办的"世界银行·山西专项研讨会"在山西饭店圆满举行。基于世界银行准备向山西发放发展政策贷款推动山西经济转型的背景,世界银行携手中北大学经济与管理学院,组织山西省中小微企业高管、商会、协会代表等130余人共聚一堂,畅谈山西营商环境与中小微企业发展。

山西省正在进行的能源革命倍受全球瞩目,世界银行也准备启动专项发展政策贷款,向山西省政府提供资金支持与技术援助,以帮助山西加快实现低炭和资源效率型经济转型。中北大学经济与管理学院突出依托理工服务地方的发展特色,入选世界银行的高校合作伙伴,开展了多项合作。

研讨会上,赵公民院长首先致辞,感谢中小企业家们的鼎力支持,强调研讨会的主旨在于识别改善山西营商环境质量以及招商引资政策效率的关键点,助力世界银行帮助地方政府设计行动计划,切实推动民营经济发展,将最终深入惠泽中小企业,并将充分利用高校资源,打造多维平台,推动政产学研合作,助力中小微企业发展。世界银行高级经济学家Marcin博士热情致辞并全程参与,表示对山西中小企业的发展充满期待。 本次专项研讨会,通过主旨演讲、集中问卷、焦点小组访谈、自由讨论等多元方式,就"山西省非煤产业中小企业的发展瓶颈,山西省非煤产业中小企业融资障碍、山西省营商环境改善" 等核心议题进行了热烈讨论。研讨会得到了世界银行专家、各级商会、企业家们及与会各方的充分肯定。