学生工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

继往开来,砥砺前行

发布时间:2017-09-14 10:44    作者:文/晋泽慧 影/秦剑梅    来源:     点击率:

为了使学子更好地应用和实践专业知识、提高自身专业素质修养,经济与管理学院有幸邀请到往届优秀毕业生柴小青于911日下午三点在08102H教室举行优秀校友研讨会。经济与管理学院副院长彭佑元、党委副书记屈有明出席本次研讨会,研二所有班级到场参与学习交流。

柴小青为华北工学院硕士,南京理工大学工学博士,美国南加州大学访问学者。曾任华北工学院经济管理系主任、中国政法大学企业管理研究所所长等职位。专业方向为企业管理,法商管理,决策与系统评价。主要著作有《现代服务理论》《法商管理思想集萃》等。

在校友会上,柴小青首先热情问候了在场师生,随后以“法商管理理论构建的现实需求及逻辑基础”为主题开展本次研讨。他围绕法商管理理论提出的背景、具体概念、基本观点以及法商管理的发展应用等四个问题进行深入,着重强调法律对经济管理工作的重要意义。他还通过分析大量案例来说明法商管理的研究重点、应用实践以及法商管理人才培养等课题研究的方向,拓宽了同学们的视野。此外,柴小青还着重强调"树德"的重要性,告诫在场学生提高自己的道德修养,培养正确的人生观、价值观。

感谢我院优秀毕业生柴小青对法商管理问题的研讨,此次交流会会深化了在场同学的法商管理意识,有利于同学们实践专业理论知识和提高个人文化修养,为未来的发展打下坚实的基础。


下一条:分享成功之道,点亮经管之光