学生工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

分享成功之道,点亮经管之光

发布时间:2017-09-09 23:14    作者:文/影 田乃琦    来源:     点击率:

9月8日上午,经济与管理学院优秀校友经验交流大会于08202H和08301H教室举行,此次交流会的主讲人为往届优秀毕业生薛晋锋、许鹏。经济与管理学院副院长彭佑元、党委副书记屈有明出席本次交流会。我院大三、大四部分班级参会。

薛晋锋,中北大学2004届经济与管理系毕业生,现任山西鑫中大生物科技有限公司首席执行官。薛晋锋以“默默争上游”为主题,围绕“怎样定位自我、提升工作能力”等方面与大家进行分享交流。他首先介绍了自己的家庭背景和在校奋斗历程, 以此说明“成功不论出身”这一道理。接着,通过多年积累的实践和管理经验,告诉同学们如何“激流勇进”,在合适的工作岗位上施展才华。薛晋锋学长还与大家分享了几点“成功秘诀”:多向其他同事学习交流,取长补短;注重工作的反思总结;将加班看做提高的机会等。
    许鹏,新道科技股份有限公司山西省区总经理,山西省财政金融专业教学指导委员会副秘书长。许鹏分享的主题是“拥抱时代,未来已来”,为我院学生如何珍惜大学生活、做好生涯规划提供了建议。他指出良好品性在未来工作、生活中起着至关重要的作用,告诫在场大学生一定要坚守自己的底线,树立正确的价值观。许鹏还建议同学们在大学期间要紧跟时代发展形势,不断丰富自己的学识,孜孜以求,开拓创新,创造更加美好的未来。

本次交流会在同学们的阵阵掌声中结束,同学们表示会谨记学长教诲,向优秀看齐,不断强化自己的专业技能和综合素质,为经济与学院铸就新辉煌而不懈努力,为中北大学“百年百强”的伟大目标奉献自己的力量!

 



下一条:经济与管理学院团委学生会副部竞聘大会顺利开展