ACCA国际教育

ACCA精英班介绍

中北大学ACCA精英班介绍及培养定位及特色


中北大学ACCA精英班介绍及培养定位及特色

中北大学ACCA精英班介绍

中北大学ACCA精英班是由中北大学经济与管理学院与北京中博诚通国际技术培训有限责任公司于2015年签订合作协议(合作项目有:ACCA/CIMA/CFA/CMA)并联合开办。该项目由中北大学王文寅教授和中博诚通王姿老师共同负责合作事宜(并由庞华老师负责中北大学ACCA精英班班级学生工作)。

中北大学ACCA精英培养班是由中北大学经济与管理学院认证开设的国际财经类精英培养班,该班是由中博教育集团提供师资,并以国家教育部本科生培育标准为基础,融合现代化的财经体系和职业技能教育内容,引进国际接轨的ACCA创新型专业,本专业的培养目标是:培养一批具有ACCA资格,适应现代财经领域需要,能在国内外财经领域和金融界从事高级管理事务的通用型人才。提高大学生国内外财经就业竞争率。

班主要针对中北大学全校范围内招生,不限专业和年级,择优录取。中北大学本着以国家教育部的号召为基础,为我校培养一批国际高端财经人才、提供更高的就业平台。

本班级的开设及上课事宜都由中北大学经济与管理学院校方的官方认证和监督开办,关注精英班通知及动态可登动态可登录中北大学经济与管理学院官网近期通知,或官方统一信息通知。

 

ACCA精英班的培养定位与特色

ACCA精英班的培养定位:

 ACCA精英班旨在将通识化教育、专业教育和职业教育三者结合起来,同时通过“五个国际化”(国际化课程体系、国际化教学团队、国际化教学方法、国际化实习实践、国际化教学管理),培养基础理论深厚、经济、管理、法学等专业知识扎实,熟练掌握英语,熟悉西方国家文化,能独立运用英语从事国际商务活动,人文素养和科学精神协调发展,具有国际视野,通晓国际商务规则和国际会计准则,拥有较强的跨文化交际能力和国际合作意识,具备较强的创新精神和社会责任感,能胜任高层次岗位的国际化创新型会计人才。

1.有助于学生搭建全面的知识框架

ACCA课程广度上涵盖了商业战略及公司治理、风险管理、商业控制、企业融资、财务报告和税务等六大方面;深度上分基础知识、运营管理技巧和战略管理等三个层面。通过由浅入深,循序渐进的学习,可以帮助学生搭建起全面的财务分析和企业管理的思维框架,具备一个CFO应该具备的战略视野,为将来工作岗位不断晋升创造条件。

2.有助于拓宽学生的就业渠道

通过学习ACCA课程,大幅提高学生的综合能力和素质,增加学生成功就业的机会。同时,通过ACCA中国代表处联系的企业雇主进一步扩大对ACCA学员的就业选择和机会。

3.有助于增加学生进一步深造的机会

在本科阶段学习ACCA的学生在申请海外高校硕士课程时,ACCA的学员资格可以帮助学生申请排名大幅提前的海外名校。

4.有助于英语能力的全面提高

    作为全球统一标准的国际化考试,ACCA 14门课程的教材、练习册和考试均为英文。在日常学习中,学生不仅能熟练掌握专业财务英语词汇和表达,案例分析为主的考题模式也能极大提升学生的英语阅读和写作水平。

ACCA精英培养班教学组织特色:

1.所有14门ACCA课程全部采用英语考试,双语面授教学,同时附加网课学习。

2.ACCA精英培养班以财务管理学专业为基础培养计划,通过替换和增加14门ACCA课程,考虑到学生平时课程学习情况,14门ACCA课程预计在星期六和星期日上课(具体时间可根据学员实际情况协调),以保证教学质量和学习效果。

3.ACCA方向班成建制组班,享受相关助学金、奖学金等政策。